Azeite para tirar maquiagem?

olive-oil.jpg

SIM!

As utilidades do azeite de oliva vão bem além da cozinha. Por ter propriedades hidratantes e antioxidantes, ele quebra um super galho é um produto seguro e benéfico para a saúde, além de ser bem suave, o que é ótimo para peles sensíveis. Ele também é rico em vitamina E, uma substancia muito nutritiva para a pele! Por isso vários cosméticos possuem o azeite em suas fórmulas, mas ele pode ser usado puro tranquilamente, de preferência o extra virgem.

Confesso que não uso tanto como poderia por causa do cheiro, que não é ruim, mas é forte e não tão agradável como os produtos que a gente usa normalmente. Mas já utilizei bastante tanto ele sozinho como misturado com outras coisas. Algumas dicas:

1. Limpeza 

Melhor do que muito demaquilante! Por ser um óleo, ele derrete a maquiagem com facilidade. É só passar um pouco num chumaço de algodão, ou aplicar diretamente na pele e massagear. Recomendo utilizar ele como primeira parte da limpeza, seguido do seu sabonete facial de costume, porque ele é chatinho de tirar. O bom é que a pele fica bem hidratada depois, e por incrível que pareça, sequinha também.Lembrando que qualquer produto de limpeza em óleo funciona melhor quando aplicado na pele seca.

2. Esfoliação

É só misturar com açúcar, sal ou café! Amo usar como esfoliante corporal, na hora do banho. Já usei no rosto também, mas como normalmente uso açúcar, tenho medo dos grãos serem grandes demais para a pele (me lembrem de fazer um post sobre esfoliação excessiva algum dia desses). Mas no resto do corpo é maravilhoso, principalmente nas áreas em que rola depilação, porque evita pelos encravados e a pele fica super macia depois.

3.  Cabelo

Sou a primeira a admitir que sou completamente relapsa com meu cabelo! Minha principal prioridade no momento é tentar minimizar os sintéticos prejudiciais nos produtos que eu uso, mas sempre esqueço de fazer tratamentos regularmente. Tendo dito isso, já ouvi falar super bem do azeite como hidratante capilar para cabelos danificados/ressecados. Assim como o óleo de coco, ele pode servir de máscara capilar, é só espalhar uma boa quantidade no cabelo e deixar agir por um tempo, de preferência de um dia para o outro (sem esquecer de usar uma touca para não melecar tudo). Existem milhares de receitas com azeite por aí, e ele pode também ser misturado no seu condicionador ou hidratante habitual.

4. Hidratação

Para usar como hidratante de pele, é importante prestar atenção na quantidade. O azeite é bem concentrado, e já que ele vai ser absorvido pela pele, um pouquinho de nada já o suficiente. Pode ser usado depois da esfoliação, antes da depilação ou em qualquer ocasião em que você achar que a pele está ressecada.

Beautiful young woman applying organic cosmetics to her skin

Rindo dessa foto, mas essa expressão representa meu sentimento de economizar milhões de reais dando um pulo na cozinha

 

E aí, alguém sabe de mais algum uso do azeite? Também quero saber que outros ingredientes inusitados vocês usam! Às vezes menos é mais, e uma receitinha natural pode funcionar melhor do que um cosmético cheio de palavras difíceis na composição.

 

 

 

Anúncios